Заплутала

Заплутала я  в пространстве и во времени.
Мне б родиться века два тому назад,
Быть дворянкой, жить в резном богатом тереме
И читать романы модные Жорж Санд.

Лебедей в пруду  кормить с руки под ивою,
Растворяясь в предзакатной тишине.
Быть счастливой оттого, что нет красивее
Зорь малиновых в родимой стороне.

Обучаться языкам, наукам...пению,
Чтоб достойно в свете род свой представлять.
В Божьем храме каждый раз по воскресениям
Рядом с папенькой и маменькой стоять.

На балах - прелестных дев бесить нарядами.
С кавалерами мазурку танцевать.
Дамам в возрасте с прищуренными взглядами
К пересудам тайным повод подавать.

И страстям сердечным книгами обученной,
Все обычаи дворянские поправ,
Завести роман любовный... с ладным кучером,
Да тайком встречаться с ним в тени дубрав.

Улетать на быстрой тройке в даль лазурную,
Где горят июньских радуг купола.
Слушать песни под гитару семиструнную
И  в любви запретной догорать дотла.

Оседлать судьбу - лошадку златогривую.
Быть примером добродетели для жён.
Ну, а кучера и ночки шаловливые
С глаз долой и навсегда из сердца вон!

Мне, как речка рыбе, время то прекрасное.
Не попасть туда, хоть в доску расшибись.
А родиться опоздала, может статься, я,
Чтобы кучеру не смела портить жизнь.


Рецензии
Очень тонкий юмор с кучером в конце
А может и не юмор
Кто его знает
Одним словом веселая мечта !

Александр Томилов 1   16.01.2022 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.