Ночной визит

Кружит мысли ночная фея,
Отгоняя дурные сны,
На столе запас портвейна,
Под забором мурлычат коты.
Рифма бойко по строчке ложится,
Отбивая ритм стройных фраз,
И капризная муза-певица
Ко мне тихо подобралась.
Заходи, не стой на входе,
Подари мне любовь свою,
Я стихами в своем приходе,
Упиваясь один сижу.
Закружи, говоря со мною,
Мне теперь все равно не спать,
Улетаешь - возьми с собою,
Возвращайся - я буду ждать.
Вот забрезжил рассвет украдкой,
Моя муза опять ушла,
Мне оставив стихи в тетрадке
И пустую бутылку вина.


Рецензии