Полевые цветы

Как искры солнечного света,
Полей цветочных маскарад,
И краски их - палитра лета,
И лета красочный наряд,

Колышет ветер эти травы...
Сверкая в зелени густой,
Цветы, что царственные павы,
Сияют пышной красотой,

В их окружении, пребывая,
Летают важные шмели,
И пчелы свитой забавляя,
Беседы томные вели,

Зарделись маки красной краской,
Ромашки мяли лепестки,
 Цикорий спрятался за маской,
 Качались ветром васильки,

А скромный клевер  равнодушно
Скрывал себя в густой траве,
Душица была непослушна
В своём  игривом озорстве,

Цветы пестрели, тихо, мило,
Куда не глянь простор широк,
Палило яркое светило,
Летел над полем мотылёк!


Рецензии