Снова выморочный покой...

Снова – выморочный покой,
Ночь, разбитая на октавы.
Я тебе помашу рукой
С недостроенной переправы.

Ты – Бегущая по волнам,
Я – скользящая в неизвестность.
Тишина потакает нам
И вычерчивает окрестность

Легким плеском твоих шагов
И шуршаньем листов блокнота.
Мир придуманный был таков,
Лишь пустоты за поворотом.

Мы остались – вчерашним сном,
Криком чаек, дразнящим ветром,
Уносящим за горизонт
Не пришедшее бабье лето.


Рецензии