Где мой давнишний майский сад

Где мой давнишний майский сад,
Там никогда не пел сладкоголосый сирин,
Он был сиренев, сад, невообразимо бел,
Он был домашний рай, мой Ирий.

И легкий ветер подносил к окну, что настежь,
Звуки отдаленной лиры,
Был гладок бледно-розовый опал,
Казался точкой завершенья в этом мире.

Он предначертанность являл собой,
В моих ладонях был. О!  Как мир тесен!
Речная гладь... и отраженный блеск луны
В печали расставанья с ней  безутешен…


 Ирий  --  рай


Рецензии