Леди железная

                Зацелована, околдована... Николай Заболоцкий

Не обласкана, не согрета
Жду в заснеженном  городе лета
Нет, не баба я, нет, не снежная
Я несчастная леди железная
В адском пламени гнута – кована
Век стою, век  молчу, - не целована!
Не обласкана, не согрета
Жду в заснеженном городе лета…

О, несчастная леди железная!
Утонченная, добрая, нежная
Нет, в аду ты не гнута, не кована
Ты поэтом не раз  поцелована
Утонченная,  добрая, нежная
Ты счастливая леди железная
Ты  от бед и печалей  закована:
Зацелована,  околдована!
Вот придет васильковое  лето
Расколдует тебя и поэта.


Рецензии
Красиво, Поэтично!
Написано проникновенно!

Штурман Дюк   06.11.2022 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Штурман Дюк!

Андрей Шалашников   07.11.2022 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.