Улыбается, папуля... Да, работа, нелегка!

             Петух
Во дворе петух гуляет,
Всех, конечно  - подгоняет,
Сашка тоже - погулял,
А петух, его - прогнал!
             
              Помощники
На полянке, коз - пасли,
Их – так много, разбрелись…
Я и папа – на посту.
Я – большой,
И я – помощник!
-Удалой!-
Это папа, говорит…
-Посчитай, -
Он мне велит…
А они – туда, сюда,
А я – бегаю, за ними
И сбиваюсь, без конца…
-Непослушные, вы – козы,
Наказать, бы,  вас…
- Пора!
Улыбается, папуля:
-Да, работа – нелегка!
-Помогу тебе и – я!
-Мы - помощники?
-Всегда!
-Там – где папа, там – и я!
             Света
Светка вышла погулять.
И стоит…Крыльцо.
Тепло.
-Здесь, воробушков полно!
Светка, смотрит – на окно.
Мама, тоже – увидала,
Машет Свете – «Заходи
И пшена, с собой - возьми».
Светка, в дом, вернулась быстро
И забрала – все зерно,
А на улице – кормила,
А воробышков – полно!
Налетели…
Осмелели…
Светка – гордая стоит.
-Ешьте, ешьте,- говорит.
              Сама
А Татьяна, ведь – ребенок,
Одевается – сама.
Показала – пальца – три…
-Я, большая – посмотри!
Ходит Таня, как утенок-
Сандалеты – все, в бока…
-Перепутала! Молчат…
А шаги – ох, тормозят!
Говорят:
-Снимай, быстрей!
Да, и правильно – надень!
А Татьяна – ни в какую…
-Я, вам, счас, сейчас – станцую!
 -Я умею – надевать!
-И, ко мне – не приставать!
-Вон, красивые, какие!
-И хожу, они – мои,
Не сниму, я, так – пойду!
-Вот, пристали!
-Убегу!
        Сомлели
Эта, комната – моя!
Все игрушки – для меня!
Я – стою!
Вот, стоит – велосипед,
А в углу, качель – застыла,
Я качаюсь – много, раз…
И, диван – большой, большой,
Я попрыгаю – еще,
Куклы – в кресле – 20 штук,
На полу, еще - с пяток,
Я, играю и сейчас-
Они, плачут – каждый час!
А компьютер, я – не трону,
Ведь, играть, я – не могу,
Я, вон, мячик – подержала,
А потом – второй взяла…
Я играла.
Вот, и - шарик –
Я поймала,
Улетает – к потолку…
Я, так, точно – не смогу…
Шарик красный и большой
И, летает – хорошо…
Все, игрушки – отдыхают,
Шарик, мой, опять – летает…
Поиграю, я – со всеми!
На полу, лежат – сомлели!

+++++++++++++++

Всем спать! Спокойной ночи!  Не пишите?


Рецензии
Замечательные, позитивные стихи, Наталья! И папуля отдыхает... Сплошной позитив!
С теплом

Агния Андреева   06.06.2021 16:22     Заявить о нарушении