слу-ча-ет-ся

и кому суждено быть повешенным - тот утонет,
простирая наверх свои страждущие ладони,
никакого туда спасательного,
верёвки,
хотя казалось бы,
куда повешенному верёвка?
и он тонет.

и кому суждено быть утопленным, тот сгорает,
и вода, его убивавшая, не спасает,
и вода, его убивавшая, не спасёт.
и без разницы, что там.
просто сгорел - и всё.

никакой там судьбы, предрассудков и заклинаний,
потому что пока ты в сознании - ты сознанье,
потому что пока другие идут на плаху,
ты отдал им свою счастливейшую рубаху,
и теперь вы идёте вместе.
а что потом?
кому из нас быть утопленником?

говоришь о судьбе в красивом своём плаще,
потому что судьбы не знаешь ваще,
ваще!
потому что кто любит - тот врал ему до конца.
вот такая вот сказка.
просто случается.


Рецензии