Улочка Красина - десять дворов

Улочка Красина - десять дворов
В глухом переулке между двух мостов.
А вот и дубовый родительский дом
Обложенный модным, цветным кирпичом.

Раздавшийся в ширь и поднявшийся вверх.
Забор, гаражи и взлетающий стерх.
И слева и справа дворцы, терема,
И где тот колодец, трава-мурава?

Шеренги акаций, сирень и жасмин,
И клумб, и дорожек цветной серпантин?
И та наша речка с прозрачной водой
Поившая город и в стужу, и в зной?

И где те бабульки, и та детвора?
Куда ни посмотришь - песок и жара.
Кирпич и бетон, и вокруг ни души
И всюду запоры, и злобные псы.

И солнце хлопочет, и пот - в три ручья,
И рядом на «баках» лежат все друзья.
Один я остался седой и больной,
Стою и прощаюсь с родною землёй.

И память всё помнит, и время летит,
И хочется жить, и исчерпан лимит.


Рецензии