я был

Я был

Я вижу Машук без вышки.
Я вижу Машук в тумане.
Мороз. Я из дому вышел,
шагаю в будущее между домами.

Мне нравится город –
- моя награда.
Мне нравится это утро,
и белый его верблюжий горб.
Мне нравится его вода и правда,
его красота и неправильность.

Снежная муть, как пудра,
и так неестественен солнца румянец,
- но мир выздоровел,
наконец.
Ночь – временная невзгода,
а утро – лекарство и пряность.
Я выжил. Я из дому вышел.
Я выцвел от бесконечного ожидания
Нового года
– год не заканчивается;
но тает его леденец,
и утро такое по-детски раннее
замерло. И слушает.
И воздухом снежным дышит.

     12, 21 декабря 2002 года

***



© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115010802554

Рецензия:

я был...
я буду... я обязательно БУДУ, если захочу этого...

Алисса Росс   05.02.2015 15:49   

Всё будет, если есть поэзия и Вы

Август Май   05.02.2015 18:30 

Удачи, Август Май.
http://www.stihi.ru/2013/12/03/85
Жму руку!
С дружеским уважением и теплом,
Красимир

Красимир Георгиев   14.02.2015 18:26


Рецензии