На самосожжение Ирины Славиной

О вскрытых венах римлянина в ванне
Нередко думал я в своей судьбе;
Когда вода, как в розовом тумане,
Вконец багровый цвет берёт себе...

О том, как тихо тяжелеют веки
В невыразимой жажде бытия...
Пульс сердца в утомлённом человеке
Баюкаю в себе тихонько я...

В такой момент, без всякого витийства,
Я думал, отчего я так устал,
Что в жизни я своей самоубийство
Вдруг выходом достойным посчитал? -

Неужто грязной морде Президента,
Его холопьям, быдлу, что вокруг,
И равнозначной, и эквивалентной
Жизнь стихотворца в мире стала вдруг?

Неужто обывательские слизни,
Жратвы что жаждут, кайфа и тепла,
Мне стали омерзительны так в жизни,
Что лучше этой жизни смерти мгла? -

И, постепенно, цвет багровый в ванне
Вдруг становился розовым опять,
Вода прозрачней в розовом тумане,
И солнце начинало в ней сиять!


Фото: корреспондент Ирина Славина  (М. Ч.)

15. 11. 2020.


Рецензии