Сны о маме

Мне снится сон один и тот же,
На протяженье многих лет,
Его мне страшно вспоминать,
Но так приятно в нём бывать.

...Я просыпаюсь ранним утром,
Встаю с постели, слышу звуки,
Шаг за шагом ближе к кухне,
Вижу маму, что-то варит,

Подхожу, смотрю в глаза
Мамуля лепит пельмени,
Я улыбаюсь и смеюсь,
Она в муке, меня целует.

Я начинаю разговор,
- А что ты делаешь здесь мама?
В ответ мне тихо отвечает,
- Меня сегодня отпустили.
И вновь вопрос я задаю,
- Но как такое может быть,
оттуда нет пути обратно?
С улыбкой мама отвечает,
- Вот так случается сынок,
Скажи, пожалуйста, родная,
- Тебя от нас не заберут,
как это было в прошлый раз?
И со слезами на глазах,
Она с улыбкой отвечает,
- пообещали не забрать.
Беру за руки и прошу,
- Давай скорей со мной гулять.

Во двор выходим и идём,
Вокруг нас множество людей.
Я говорю родной, любимой,
- Мамуля, как мне хочется кричать.
Она мне шепчет, скромно так,
- Не стоит милый, успокойся.
Но я уже ничто не слышу,
Во всё услышанье ору.
- Вы обернитесь, посмотрите,
вот она, моя мамуля,
мне ваш успех не интересен,
теперь есть мама у меня.
Она, стесняясь, прячет взор,
А мне уже всё нипочём.

Осознаю во сне я мысли,
- Какая роскошь с мамой быть.
Она одна достойна жить,
Но это только мои сны.

Двадцать лет огромный срок,
Я возмужал, достиг успеха,
И пусть пройдёт хоть сотня лет,
Я маму помнить буду жизнь...

Мне снится сон один и тот же,
И я хочу чтоб он мне снился,
Ведь только так могу быть рядом,
С любимой женщиной сегодня.

                Иван Абрамов
                О Маме.

Сергей Ларионов.
06 июня 2021 год.
Свободные формы.


Рецензии