Третий лишний

Говорильною машиной
Их назвал поэт.
Знать была на то причина
Так сказать им вслед.

Век иной, они всё те же:
«За народ горой»,
Издают словесный скрежет,
А зовут «толпой».

Тех, кто строит им жилище,
От беды хранит,
Хлеб растит...и «третьим лишним»
У стола стоит.

Режут воздух фразы, речи
В зал летя с трибун-
Тяжкий труд взвалил на плечи
Авто-говорун.


Рецензии