Морю

Застыли лодки у причала,
Стоят у краешка земли...
В полёте чайка прокричала:
Слова любви, слова любви.
Качаясь медленно, на волнах,
Белеет парус вдалеке...
Он, как сосуд водой наполнен,
И ветер гонит. Налегке
Несется лодка, и причала
Касаясь краешком кормы,
Сложила парус. Отвечала
Другая чайка ей. Холмы
Накрыла ночь. И плещут волны,
Их подгоняя, там и тут
Накатом море, света полны
Бликуют и наката ждут,
Когда волна накатит снова,
Омоет берега волной,
Вернётся в море, и без слова
Оставит берегам покой.


Рецензии