Он долго думал как всё рассказать

Он долго думал как всё рассказать...
Взяв сына руку, начал так:"Запомни,
жизнь хороша, но что хочу сказать,
пора тебе узнать её "законы"...

Чтоб больно тебе не было потом,
пойми, сынок, она трудна порою:
не всяк входящий в твой уютный дом,
придёт к тебе с открытою душою,

не каждый, кто "люблю" произнесёт,
окажется поистине влюблённый,
не каждый, кто однажды упадёт,
подставит локоть тем, кто побеждённый...

И с верою войдёт не каждый в  храм,
не каждый крест на шее символ Бога...
Но будет кто-то мудр не по годам,
поняв, кем предначертана дорога...

И пищей служит нам не только хлеб,
но ты запомни, сын мой, где б ты не был-
есть в каждой из молитв надежды свет
и каждого ведёт дорога в небо..."


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.