без названия

Помнишь ли цвет?
Помнишь ли запах?
Помнишь ли ту атмосферу?
Помнишь тот взгляд?
То, как был рад?
Мир, где так чужды замеры?
Как ОКР*
Каждый твой шаг
Выверен ныне. Всё чётко, уныло.
Строгий запрет.
Нет места для мечт.
Всё опостылет отныне. Забыли....

Где-то в сердцах
Слышится глас.
Вновь заглушаем насильно.
Кто-то в низах,
А кто-то — в верхах.
Топчемся посередине.
Застыли.

Выбранный мир,
Тот, что в серых тонах,
Видится словно в виньетке.
Сокрыли
От своих глаз, —
И не в первый уж раз, —
Так бредём, словно зомби, уныло поныне.

© Lareau, ночь на 5 июня.

* "ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) — психическое расстройство, проявляющееся в непроизвольно возникающих навязчивых, мешающих или пугающих мыслях — обсессиях, а также в том, что человек постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной этими мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий — компульсий."

Здесь больше подразумевается некая педантичность, которую можно сравнить с мухой, бьющейся о стекло, и навязчивое поведение, проявляющееся в механических повторяющихся действиях, которые, по сути, не нужны, лишни. Это напоминает зомби, которых интересуют лишь... МОЗГИИИ~ для поддержания своего существования и больше ничего. Они ничего кроме этого самого выживания не могут, они ничего из прежней жизни и не помнят. И часто, как водится в игровой среде, легко "застревают в текстурах". Ведь так легко стать зомби в "дне сурка"....


Рецензии