будь теплей

+
                Е. Гончаровой

                Когда гармония звуков достигнута музыка
                заканчивается
                «Лекарь Хэ»
                (из книги Цзо Чжуань)

Будь теплей.
Бесконечен холод.
Над снегами звёзды и Космос
и в ледяной пустыне
ты один
излучаешь тепло
до восхода солнца.

Если печален –
согрей дыханьем
пальцы любимой –
будь теплей
каждым словом
частицу замёрзшего мира
оттай.


Будь теплей.
Слов дыханье
против ледяного молчания –
это Поэзия.

                19 декабря 2002 года
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119021707689


Рецензии