Страдание- польза для души

Мы переносим каждый раз страдание,
болезни, скорбь, мучение и боль.
Не понимая, что Господь дал испытание,
чтоб узкий путь прошла душа и плоть.

Как только в душу входят искушения,
нам в пользу мыслить о страдании Христа.
Путём тернистым Он прошёл мучения
в несении страдальчески Креста.

Не посещают пусть худые мысли,
когда болезнями страдает наша плоть.
Унынье с ропотом с души чтоб вышли,
нам надо знать, что испытанье дал Сам Бог.

Не стоит плакаться, когда у нас болезни,
помыслим о страдании Христа.
Нам для души все испытания полезны,
чтоб обрести терпение в несении Креста.

Болезнь и скорби - это не страдание,
а суть терпения, смирения души.
Господь даёт для пользы испытания,
чтобы наполнились Божественной любви.


Рецензии