я - тот же

+

Я – тот же
             зимний
                газонокосильщик.
Год впадает
                в самую длинную ночь
и радует снег –
                его невозможно продать.
Пришедший из лета,
                приехавший из Одессы,
свободный от прошлого,
                очарованный
странностью нового времени
                снег –
тридцать лет
                без образования,
падает снег, несмотря на то,
что некуда падать
                и не на что.

Воздушная кукуруза –
                если помочь не можешь
себе – рюмка столового
                плова на дне
аквариума.
             Деньги, деньги, деньги –
выстрел –
             и ничего не чувствуешь,
шпион
      из страны завтрашнего дня.

         11-12 декабря 2002 года

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119021707669


Рецензии