А будь, что будет...

А  будь, что  будет, поняла  намек.
"Б ороться  и  искать, найти  и  не сдаваться"
В от  камень  у  развилки  трех  дорог,
Г де  конь  усталый  начал  спотыкаться.

Д ай  мне  подумать, сразу  не  решить,
Е сть  три  дороги, выбрать бы, что  лучше.
И дти  налево, там  где  миражи?
К огда  направо  светит  солнца  лучик!

Л егко  со  стороны  на всё смотреть,
М етания  давались  тяжелее.
Н о  с  высоты, мне  кажется, что  впредь,
О т  всех  ошибок  стала  я  мудрее.

П асьянс  из  правды и  красивой  лжи,
Р аскладывать  у  жизни  научилась.
Т ихонько  подсказала  мне: "Держись,
У знаешь  лихо..."  Было, но  смирилась.

Ф рагменты  счастья  видела  во  сне,
Х отелось  в  руки  получить  скорее.
Ц епляло  где-то, это  всё  не  мне,
Ч то  не  везёт  мне  даже  в  лотерее.

Ш утливо  огибала  ямы, рвы,
Щ емящую  тоску  в узде  держала.
Э х! Если  мне  родиться  снова, бы
Я  многое, бы  в  жизни  поменяла...



(Алфавитный  стих-амфибрахий)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.