Камни

Для рудознатца камни - клад,
Они о многом говорят.
Для пешехода - твердь и пыль.
Для камнереза - жизни быль,
Изломы - летопись веков.
Для узника - оплот оков.
Для мистика - обитель сил,
Что страстно в жизнь он пригласил.
Для мельника - лишь жернова.
Для океана - берега.
Для мудреца - сгущенье сил,
Что Космос в камне воплотил,
Чтоб были в мире жернова,
Дома, дороги, берега.

@Юлия_Сибилева

3.06.2021


Рецензии
Очень интересное произведение 👍👍👍

Максим Карипанов   02.07.2021 16:03     Заявить о нарушении