на вершине бештау

На вершине Бештау

Путей морских доисторическая география –
куда меня время, ветер
и волны вынесли?

На краю Вселенной бескрайней
звёзд граффити
вольные,
как мысли.

Стою. Звёзды над пропастью.
Солнце, огненная черепаха,
раскалённый край
зеркального шатра,
ползая за горизонтом.
Ночь, дочь света могущественная
и неотразимая своей кротостью
лазерный диск беззвучной оратории Баха
проигрывает и играет –
пятая стража
готовит к пробуждению
города и селения –
стозвонному и трезвонному.
Туман – сон фонарей уличных,
спящие безмятежно детские души.
Тишина слепая
хозяйничает, умничает,
ничего не слушает,
отбирает  и не возвращает назад.

Ночь взрослеет,
как страна, сливая
нефть своих недр на запад.

      30 сентября 2002 года

***


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115010802250

Рецензия:

Александр!
РАД встрече и
общению на сайте
поэзии...
по БЕШТАУ и узнал стиль
Друга с 80-хгг!!)))
Удач в творчестве!

(ЖЕКА БРИГ -
ЛИТО ГОЛОС Стаса ПОДОЛЬСКОГО -
КИСЛОВОДСК!)

Евгений Снежин   13.07.2015 09:47

Привет, Женя. В самом деле, ты посмотрел мои вещи тех времён, сладко вспоминать.

Август Май   13.07.2015 10:04


Рецензии