Готовлю Воскресенье

Я сейчас готовлю "Воскресенье".
Без рецепта. Просто. Наобум.
До краёв налью в него везенье
И добавлю лёгких,светлых дум.

Я его заправлю позитивом.
Подмешаю радость и восторг.
Приготовлю я его счастливым,
Чтобы ,выпив, каждый тоже смог

В так со мной смеяться,веселиться
И ловить, как бабочки, мечты.
Чтоб душа летала, словно птица,
Не боясь ни шторм, ни высоты.

Я сварганю сочным "Воскресенье"
И друзей на пробу приглашу.
Смаковать его мы будем пеньем.
И с собой взять в будни разрешу:

Пусть добавят  в каждый день восторга,
По щепотке, как бодрящих нот.
Пусть неделя тоже будет доброй.
Непременно пусть всем повезёт.

А пока готовлю "Воскресенье".
Заплетаю солнца луч в венок.
Пусть душа в нём обретёт спасенье
После ливня будничных тревог.
(04.06.2021)
(Картинка- Лиза Рей)


Рецензии