Моей судьбе шестнадцать лет

Моей судьбе шестнадцать лет.
«Всего-то!»-скажет мне мудрец-
«Ты не оставил должный след».
«Ты не возвел себе дворец»-
Сболтнет какой-нибудь юнец,
Он будет равным мне.

Ну, да, я не добился ничего,
И, что имею я теряю.
Потом мне плохо от того,
Что я все это повторяю.
Не жаль здоровья своего,
Его я в пустоту швыряю,
И я прекрасно понимаю,
Что никуда мне не свернуть.

И я, хоть мне всего шестнадцать
Забыл про сон, забыл покой.
Пора уже себе сознаться,
Что у меня простой застой.
Застой не только в голове,
И вовсе далеко не в сердце,
Застой в пустующей душе,
Застыл процесс моих инерций.

И тысячи вопросов в голове
«А как мне жить?» «Какие планы?»
«А где та вера?» «Где ответ?»
И я не схожу с ума...
                странно.
А может быть уже конец?


Рецензии