У вас только позитивы

У вас только позитивы
И реки полные вина,
А я пишу про негативы,
Где балом правит Сатана.

И вы все там у кормушки,
И виновных не найдёшь.
А я лежу на раскладушке
И хочешь спать, и не заснёшь.

Ветер: воет, стонет, плачет…
Барабаня в дверь дождём.
Денег нет, а цены скачут
И растут, как снежный ком.

И зима не за горами,
И с дровишками - беда.
И топор - и тот украли,
И в борще - одна вода.

И врача не дозовёшься,
А приедет - обдерут.
Там, где тоньше - там и рвётся
Вот и мрут людишки мрут.

И растут, растут погосты
На земле, где пел поэт.
И рождаются вопросы,
И горит зелёный свет.


Рецензии