Тёмный лес

я сказку чудную искал,
и мне покоя нет во сне,
но как-то в темный лес попал,
на ласковом гнедом коне.

бродил я меж столетних древ,
в коре у многих взгляд ловил,
и лес меня во тьме согрев,
подарит ярких звезд-светил.

и кто сказал что пуст тот лес,
что нет зверей и страшно в нем?
то тут, то там лукавый бес,
лишь ухнет и сверкнет огнем.

прохладой чистой полон дух,
и кто то гладит волос мой,
тот лес мой самый лучший друг,
я с ним, а он всегда со мной.
29.06.2010
(корректировка 06.01.2020)


Рецензии