Людей встречают по одежде

Людей встречают по одежде,
А провожают по уму,
И я всю жизнь живу надеждой
Что встречу ту, одну, мою…

С тяжёлой девичьей косою,
С глазами - в жизни не забыть!
И с чистой, светлою душою
Способной айсберг растопить.

Что, как и я, паря с орлами,
Живёт меж небом и землёй,
Где нет ни вех, ни лат с мечами,
Ни стрел с отравленной слюной…

И где никто не ставит сети,
И не ходит в лес с ружьём,
И читаются поэты,
И пчела летит с медком.


Рецензии