4 44 Я пройдусь деревенскою улицей...

Я пройдусь деревенскою улицей,
В одиноких окошечках свет...
Занавески на окнах цветастые,
И теплеет от радости взор.
Небо синее к вечеру хмурится,
Заслоняя оранжевый след.
Петухи приутихли – горластые,
И темнеет сутулый забор.

За околицей сныть выше пояса,
Будто выбелил кто-то поля.
Тишина, терпкий запах черёмухи,
Где-то изредка  выкрикнет  лунь...
Поклонюсь я страдалице поясно,
Не кори меня, матерь-земля!
Боль стреляет по сердцу без промаха...
Ночи белые. Тихо. Июнь.



Или:

Я пройдусь деревенскою улицей,
В одиноких окошечках свет...
Небо синее к вечеру хмурится,
Заслоняя оранжевый след.
Занавески на окнах цветастые,
И теплеет от радости взор.
Петухи приутихли – горластые,
И темнеет сутулый забор.

За околицей сныть выше пояса,
Будто выбелил кто-то поля.
Поклонюсь я страдалице поясно,
Не кори меня, матерь-земля!

Тишина, терпкий запах черемухи,
где-то изредка выкрикнет лунь...
Боль стреляет по сердцу без промаха...
Ночи белые. Тихо. Июнь.

Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
И тепло от этого стихотворения, и радостно душе!!
Душе же хорошо тогда, когда она чувствует РОДНОЕ.

Я так думаю!)
С благодарностью за стихотворение,Алина! 🤗🌷

Серафима Данилова   26.06.2021 18:02     Заявить о нарушении
Серафима, спасибо за визит. Всегда рада.

Алина Ямская   27.06.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.