Завидую я Дон-Кихоту

Завидую я Дон-Кихоту
Тот хоть любил и сражался…
А я как пахал на кого-то
Пока не пришла ко мне старость.

Так и пашу эту землю,
Вставая на зорьке с росой,
Где всё я, увы, не приемлю
С моею ранимой душой.

Что стонет и плачет слезами
За весь тот разврат и разбой,
Что сами, своими руками
Взрастили под этой звездой.

Что руша храмы жгли иконы
И строит памятник вождям.
Пролившей столько слёз и крови!
И тех, и этих Россиян,

Что не могу писать без боли
С ней встаю и с ней ложусь.
Ведь я тоже в том же поле
И кричу, и славлю Русь.

Не эту с плетью и с вожжами,
Где всё не так и всё - окэй.
А ту с нательными крестами
И с многодетною семьёй.

Что, сказав да, держала слово
И знала, и ценила труд.
И надо ж было грянуть грому!
И всё разрушить там и тут.

Выйдешь, сядешь на крылечко
Ни хохлаток, ни овечек.
Ни стрижей над головой
Да и где она та речка
С чистой, как слеза водой?

А луга и медоносы,
И любимый мой поэт?
А в душе сдни вопросы
И манящий звёздный свет.


Рецензии