Записки невольника

Записки невольника с темницы,
а попадут ли они в Свет?
Надежда в душе теплится,
с кромешного ада привет!

Единый листочек бумаги
случайно попавший ко мне-
закончится он и на плаху
придётся лечь голове.

Тощий огрызок с графитом,
так называемого карандаша-
послужит временно гидом
на бумажном просторе, где моя душа.

Последняя ночь перед рассветом
кровавым, жестоким, глухим.
Моё прощание с Белым Светом,
где жить придётся совершенно другим.

Последние строки без оправданий,
что заслужил, то моё.
К Богу явлюсь без опозданий,
пусть забирает душу живьём.

За правду в строках моих
жёсткую, как кожаная плеть-
в сердцах будут жить эти стихи,
а за это мне утром смерть!

Бумага заканчивается, уже рассвет,
за мною пришли, открывают замки.
С затхлой темницы миру привет,
друг от друга мы так далеки!!!


Рецензии