Друг древесный

- Ну, здравствуй, друг! Ты снова здесь!
Небесье яркость распылило.
Тебе, наверно, чужд так лес,
иль тут по плану посадили?

Какой ты юный, и в цвету!
Цветёшь, а в осень опадаешь.
Всегда здороваться иду!
Меня встречаешь, провожаешь.

Листвой ответно шелестишь,
зимой снежок роняешь ясно.
И пусть в ответ всегда молчишь,
но отвечаешь мне негласно.

Прекрасна крона на виду,
и крепок ствол, массивна крона.
Но знай, однажды не приду,
ведь от тебя вдали схоронят...



Дереву №210


Рецензии