Я в плену оказался

Я в плену оказался
(Воспоминания)
               Валентину Воробьёву - великолепному Другу
                с потрясающим чувством юмора

Три недели назад о любви говорила,
Что случилось сегодня? Пошло всё не так.
Лишь недавно совсем так меня восхитила,
Неужели в любви объясняться – пустяк?

Не спускаются сны к моему изголовью.
Я, несчастный, готов сам за ними взлететь.
Счастлив был, опьянённый твоею любовью,
В ней такой безрассудной согласен был млеть.

«Пью любовь, – признавалась, – твою неземную».
Как же счастлив носить  был тебя на руках!
Растворялась до капли в моих поцелуях, –
Словно в сказке, я птицей летал в облаках.

Ожидания трепета встреч длились вечность,
Чтобы в холод колени твои согревать…
Пусть дорога трудна будет, но бесконечной.
Неустанно тебя лишь одну буду ждать.

Только б зори шептали любимое имя,
Пред тобой растворялся бы сизый рассвет.
Лишь бы ты в сокровенной любви признавалась
Без тебя в этой жизни ведь радости нет.

…Я в плену оказался дней первых свиданий,
Воскресила всё память: все ночи без сна.
Хоть прошло столько лет, – я тобой одурманен,
Ты же нежности, ласки со мною полна.

04.06.2021
Люб
Фото из сети Интернет


Рецензии