Прощальная песня

Что же ты судьбинушка, обо мне забывшая,
Что же ты родимая, так со мной горька.
Я же ведь молилась - Боженьке Всевышнему,
А меня услышала тёмная река.

Позвала тропинушкой через поле спелое,
Через лес болотистый, спутанной травой.
И на ранней зорюшке, попрощавшись с матушкой,
Вспоминала милого чистою слезой.

Что ж вы босы ноженьки от земли уставшие,
Что ж вы белы рученьки опустились вниз.
Что ж вы годы юные во вдовстве пропавшие,
Всё забыть не можете глаз небесных высь.

И теперь стою одна, я над речкой тихою,
Вспоминая ноченьки нежные твои.
Как сердечко плакало, жалобно обидою,
Как волна шептала мне, милая плыви.

Распущу я косоньки чёрными дорогами,
За водой текучею без креста войду.
Видно, отжила душа вечными тревогами,
Может быть в немом краю, я покой найду.


Рецензии