Разность

Я предложила: вспомни,
где прячется лунный праздник, -
в подтаявших эскалаторах
весенней дороги над
продрогшими снегопадами, -
сегодня почти бесстрастными,
вчера такими обычными,
а позавчера... Но сад
моей души не привычками,
не песнями нот стандартных,
не юными закоулками,
цветущий без огляд-
ки на времена погодные
обрадует эту разность
между тем, что запомнила,
и тем, что забыть смогла.


Рецензии