Бедный поэт

Один поэт известен, знаменит,
Прочтя мой стих как в вихре снег взлетает,
Воображение, видать, претит,
Сказал:"Такого в жизни не бывает"!

Он не бродил вечернею порой
Зимою снежной по аллеям сада,
Как лёгкий ветерок своей игрой
Снежинки кружит, это видеть надо.

И в этой чудной, томной тишине,
Держась за руки со своей любимой,
Не думаешь, что только лишь весне
Любовью награждать необходимо.

Я это всё, конечно, испытал,
Я побывал как-будто в снежной сказке.
Бедный поэт, ах если бы ты знал,
Что и зима любовь дарит и ласки.


Рецензии