Месть вороны

 (Основано на реальных событиях)

Каждый день мы наблюдаем из окна,
Как сердобольная бабулечка одна,
Подкармливает дворовЫх котов.
Но покормиться той едою всяк готов.

К еде тотчас, измученные голодом,
Слетаются полакомиться голуби,
И, не наевшись там, где мусорные баки,
Сюда поесть приходят и собаки.

Но раздаётся сверху карканье, и срАзу же
Стрелой врывается ворона в эту трапезу,
И прямо в центр "стола". Поест. И прёт, как танк,
Но вовсе не на голубей, не на собак.

Прёт на котов. ДолбИт даже без повода,
Когда те просто возлежат на теплопроводе,
Живот свой греют, никого не трогают...
Но противостоять никак не могут ей.

Такого раньше мы ещё не видели,
Возможно, чем-нибудь коты её обидели.
Она им мстит теперь. И, захвативши власть,
Ей упивается по-полной, зло и всласть.

...Сейчас она опять над кошаном летит
Стремительно, как сбитый истребитель.
Он прочь бежит и знает: не простит
Его летящий каркающий мститель.

   04.06.21г.










 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.