Цвет вдохновенья

Стихи, как сны, бывают и цветные:
Зимою чаще бело-голубые…
Весной – сиреневые в цвет фиалки,
А лету никаких цветов не жалко!
Когда ж приходит осень золотая…
Красавица – тут все стихи пылают…

Ещё зависит цвет от настроенья:
Я рада, «к вам пишу…» – цвет вдохновенья.
А если горечь на душе… В разлуке…
Всё тёмно-серым красят сердца муки.
Куда макнуть перо – понять нехитро:
Я радужную выберу палитру…


Рецензии