Кукла Ангелова

Моей мамочке Свете , родившейся в июне 1943 года в блокадном Ленинграде, посвящается.

Кукла Ангелова
Божий Светлячок...
Ты пришла в этот мир
Когда выпал срок.

Ты пришла, когда
Отцвела сирень.
Согревал теплом
Этот летний день.

Тех людей,что отвыкли
Уже давно
От погожих дней -
Им уж все равно.

Словно тени, шатаясь,
Они брели
Тайну страшную люди
Свою несли...

Солнце светом играет
Внутри дворов.
И шутя обнажает
Один остов...

Что когда-то был домом.
Что стало с ним ?
То же, что и с другими,
Не с ним одним.

Куклу Ангелову
Светой нарекли.
Не иначе, как Ангелы
Помогли.



 


Рецензии