Кинопленка

Жизнь напоминает киноплёнку,
Только ее не отмотать назад.
Кажется, вчера я был ребёнком:
Ходил по лужам, верил в чудеса.

Как-то быстро стали дни короче,
И ссадин на коленях нет давно.
Не так страшно просыпаться ночью,
Когда свирепый ветер бьет в окно.

Вместе со мной выросли проблемы,
Моментов беззаботных почти нет.
Только все быстрее бежит время,
И лишь ему известен мой сюжет.

Цветные кадры движутся вперед,
Памяти оттенки в них мерцают.
Года мне не прожить наоборот.
Сколько их осталось? Я не знаю.


Рецензии