Нету сигаретки?

Полдня пути, и вот - мы здесь, слегка помяты
После дороги долгой. Новый Уренгой
Остался позади. Ох, как манила Ялта
Огнями нас. И мы, как говорится, «в бой»

Пошли, не медля... «Дамы, нету сигаретки?»
Из Ялтинской ночи возник в один момент,
Как черт из табакерки, в целом неприметный,
Но очевидно сильно пьющий элемент.

Вот не хватало нам такого кавалера...
Тактично отказав, мы удалились прочь,
Продолжив (ну и дуры же мы были с Верой)
Искать по закоулкам Ялты в эту ночь

На свои  головы шальные приключений.
Квартала не прошли, как слышим вновь - «Мадам,
Не будет закурить?» Зачем тащился  тенью
Тот пьющий гражданин за нами по пятам,

Нам было не понять. Но всё ж, на всякий случай,
Переглянувшись, мы ускорили свой ход.
Отель рукой подать, но видим -приставучий
Мужик нас обошёл (как только смог, урод?),

И поперёк дороги, что вела к отелю,
Встал, улыбаясь криво, мощные клыки
(Как у собаки) скаля, и глаза краснели,
Как у вампира... «Боже правый, помоги»-

Я прошептала, до конца ещё не веря,
Что это мне не снится. Крест прижав к груди
Нательный свой, я побежала рысью  к двери
Спасительной отеля.  Верка позади

Меня неслась, крича от ужаса истошно.
Мужик, не ожидав, что мы такую прыть
Проявим, упустил нас. Только вот немножко
Поранил чем- то руку Вере. Мы промыть

Решили рану водкой, а потом остатки
Допили. Спать легли, не выключая свет.
На утро на вопрос мой «Вера, ты в порядке?»
Ответила, мол «Да». -«Пойдёшь на море?»- «Нет,

Иди одна, а я посплю ещё немного.
Ну что ты, не волнуйся. Не болит рука.
Задёрни только шторы...» Помню, я с порога
Махнула ей - давай, до встречи, мол, пока...

И, уходя, в ответ услышала - «До встречи...»
Останься я тогда с ней в номере, как знать
Что было бы...  Меня в полиции в тот вечер
Подняли дружно на смех... Начали искать

На третий день лишь, но все было бесполезно...
В том, что случилось с ней тогда, себя винить
Я перестала в ночь, когда она залезла
На подоконник, в номер требуя впустить

Ее... Этаж десятый... Тем же утром Ялту
Покинула я в спешке. Больше ни ногой
Сюда. В Крыму, бесспорно, отдыхать приятно,
Но безопасней все же Новый Уренгой.


Рецензии
Ужасный ужастик! Однако, Вы нас обманули, Анна! Мы не ожидали такой развязки))

Тот Кто Рядом   17.06.2021 23:15     Заявить о нарушении
Ужасные ужастики - мой конёк ,уважаемый Тот )

Анна Герасимова 4   19.06.2021 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.