Беготня по кругу

Что наша жизнь, - лишь беготня по кругу
У каждого судьба в его руках
Обманывая вежливо друг друга
Боимся мы остаться в дураках

К чему стремимся сами и не знаем,
Проходит день за днем из года в год
Жизнь пролетает, тут мы понимаем,
Что надо было жить наоборот

В себе мы душим светлые стремления
И делаем, что выгодней для нас,
Живем в угоду мы чужого мнения
Не зная, что придет расплаты час

Жизнь прожита, но стоит обернуться,
Такая грязь, что в пору закричать:
“О Господи, как хочется вернуться
И заново, как чистый лист начать”

Когда у смертного одра окинув взглядом
Прошедшие года, очнешься ты,
И поняв, никого не будет рядом
И не осуществил свои мечты

И никому не нужен, ты остался
В конце пути наедине с собой
Все зло свое, хоть скрыть ты и пытался
Возвращено сполна тебе судьбой

Ты мог пойти совсем другой дорогой
И совесть бы не мучила сейчас
И не была-б душа твоя убогой
А выбор есть у каждого из нас…


Рецензии