Июнь в селе

Дожди сбежали, снова солнце,
июньский лёгкий ветерок
стучит в закрытое оконце:
"Впусти скорей, я занемог".

Уже посажены все грядки,
идёт в окрошку свежий лук,
в сарае притомимшись тяпки
дальнейших указаний ждут.

Село затихло.Утром ранним
зазывно будит всех петух,
псы дворовые звонким лаем
ведут переговоры вслух.

Привычная для глаз картина,
размеренность видна во всём
и в "хлебный" день до магазина
за свежей выпечкой пойдём.

В июне ждут приезда внуков,
а речка первых рыбаков.
Сварить уху с зелёным луком,
хваля наваристый улов.


Рецензии