Вникни в суть, там истину увидишь

Вникни в суть,
там истину увидишь,
В ней скрытый смысл
между строк поймёшь.
Идя по жизни,
не таись в обиде,
Чувствуя душой,
где правда, а где ложь!

Ложь любая
не может быть святой,
А правда может горькой быть
и неудобной.
У лжи не оставайтесь
под пятой,
Не стать чтоб к чаю
булочкою сдобной!

Нельзя чужих
любимым называть,
Не имея чувств к нему,
ни тяги.
Намеренно его
увлекать в кровать,
Устраивая
в душах передряги.

Не нужно в чувствах
выгоду искать,
Ключ желаний
находить в престиже.
В поступках
лжи покорно потакать,
Добившись цели,
опускаться ниже.

Не прячьтесь
за пустыми отговорками,
Против фактов и улик
напрямую не попрёшь.
Аварийный дом
не спасти подпорками,
Под правду чаще где
маскируют ложь!

А. Мещеряков.

28. 08. 2020 года.


Рецензии