Кораблик и волна

Облако, как чаечка,
Над водой парит,
Паруса, как маечки,
Реют впереди

Впереди кораблика
Очень острый нос,
Он летит под парусом
Словно альбатрос

Забрели в морскую даль
Овцы- буруны,
Заблестела, будто сталь,
Пена от волны

Загуляли вместе здесь
Судно и волна,
А под ними плещется
Дикий океан

Тёмным тёплым вечером
Сдулись паруса,
Улеглась беспечная
Спать волна-овца

Снится ей судёнышко-
Сладкий вещий сон,
К ним выходит солнышко
Утром на поклон


Рецензии