Кружит белым пуха клочком И тюдьпанным своим сараф

Задушевно беседует вечер,
Величаво плывет благовест.
Кадащи расцветают сиренью,
Лишь сады поредели окрест.

И московским приметам поверя,
Зеленеет на Балчуге тополь,
Светлым, липким листом прометает
Тускловатую зимнюю  копоть.

На садовнической на сторонке
Вдоль по набережным и по дворам
В раздуваемой ветром юбчонке
Прогулялась весна по углам .

Кружит белым пуха клочком
И тюдьпанным своим сарафаном,
Вновь дождливым стучит каблучком
По свечно цветущим каштанам.

Раззадорился по площадям
В такт веселой её походке
Гром грозит воробьям и детям,
Намочить обещая штаны и колготки.


Рецензии