Похолодало

Похолодало, несмотря на то, что Лето!
Как-будто снег лежит, наверно выпал град...
И тучи пасмурные, как стада бизонов,
По небу бродят опустив рога.

Солнце взяло на время передышку,
Чтоб отдохнуть от  своих вечных дел,
В роли звезды, небесного светилы,
Спрятав от нас в сиянье золотом лучи.

А вместе с Солнцем отдыхает всё живое,
С похолоданием свой чуть замедлив рост,
И наслаждается прохладою Природа,
Взяв вместе с Солнцем также выходной.


Рецензии