Вовсе не особенный, увы...

                I wish I was special,
                So very special.
                But I’m a creep
                I’m a weirdo.
                What the hell am I doing here?
                I don’t belong here.
                Radiohead

Вовсе не особенный, увы –
Местный сумасшедший, да и только.
Говорят, что не прибудет толку
От моей бедовой головы.

Говорят… О чем – мне невдомек,
Не понять возвышенных материй,
Не взломать сознания их двери,
Что ни дверь – один сплошной замок.

Шифры мыслей, сложные ходы –
Мне ли их разгадывать по силам,
Глупому, кто смотрит, как красиво
Лист упал на темный сон воды.

Может быть, я нежеланный гость –
Мир не стал убежищем иль домом.
Только сны – о смутном, но знакомом,
И лучах давно истлевших звезд.

Мне, наверное, не быть мудрей,
В одиночестве бродя по крышам,
Наблюдая, как неровно дышат
Города неоновых огней.


Рецензии