Одинокие

Если посмотришь внимательным взглядом,
То обнаружишь немало таких,
С кем никого нет действительно рядом,
Долго живущих отдельно, одних.

Пусть достигающих знаний высоких,
Только для радости нету причин,
В мире всё больше совсем одиноких,
Женщин, и даже неслабых мужчин.

Всё потому, что мы словно в дороге
Только в стремлении к целям своим,
Часто к другим подозрительно строги,
Однако прощаем ошибки самим.


В час расставанья нам горько и трудно,
Быть одному, оставаться одной,
Однако при этом мы верим подспудно,
Что всё же найдётся кто-то другой.

Только мы зря на судьбу уповаем,
Что не оставит судьба нас одних,
Нет, мы своих безвозвратно теряем,
Ну, а другие-они для других.

И не исправить, увы, положенья,
Разве лишь только предостеречь,
Других удержать от пренебреженья,
Близких при жизни нужно беречь!


Рецензии