1220 Портвейн 777

Портвейн "777"

Я купил бутылку "Три семёрки" -
Юности забытой портвешок,
Он стоит на грязном, без скатёрки.
Натощак полезно для кишок
Выпить махом где-то полстакана,
(Со стакана может замутить)
Вынув пачку "Явы" из кармана,
С дрожью затянуться в аппетит!

Господи, спасибо, что приветил -
Участил дыхание до ста!
"Как же хорошо на белом свете!" -
Молятся Творцу мои уста,
Смазанные жёлтым алкоголем.
Он на юбках и на брюках клёш
Пятнами бурел не поневоле,
Если из горла по кругу пьёшь!

"Три семёрки" - бренд Страны Советов,
Высохший в коробке домино,
Пахнущий из томика сонетов,
В макияже, выцветшем давно.
Друг обычных и партийных смертных,
Призрак коммуняк в СССР!
Лидер в череде напитков скверных,
Субпродукт генсековских афер!

Люди пили в рюмочных, на кухнях
Во дворах, лесах, среди полей,
С портвешком и в праздниках и буднях
Были здоровей и веселей!
Три семёрки - эпохальный номер -
Хмель внутри струится словно шёлк!
Жаль, что лучший друг недавно помер:
На водяру рано перешёл.

               5.06.2021
                1220


Рецензии
«Конкурс подборок МаТрёшкаIV-10 ОтменяемСухойЗакон» (Творческая Мастерская Ежи)
http://stihi.ru/comments.html?2022/09/15/2778

Сеня Протуберанцев   15.09.2022 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.