Художник

Я рисовал тебя чёрным по белому
Тёмные густые линии...
Тушь потекла, да и Бог с ней...
Лишь не говорите мне имени...

Не говорите мне имени его...
Кого-то близкого, никогда не лишнего...
Зачем? Я хочу разобраться сам,
Кто же был послан Всевышним...

Решенья мои отнюдь не значительны,
Бросается разум то вверх, то вниз.
И сердце колотится так, будто выпрыгнет...
Может, стоит ступить на карниз?

Фриз, карниз, архитрав, все люди - строители,
Творящие архитектуру своей души...
Такие все "разные", даже "особенные",
А сами потонут в собственной лжи.

Воздушные замки уж просят забвения...
Летит черепица с обрушенных крыш...
Краска трескается, колонны валятся...
Всевышний…Пожалуйста…Услышь…


Рецензии